miércoles, 28 de agosto de 2013

ENSALADA DE LECHUGA Y COMPAÑÍA

Desde hace días que no publicaba ninguna receta, pero acá vamos con una rica, simple y fresca ensalada... Hoy fue el día más caluroso de agosto desde hace cuarenta años, así es que viene bien... Que la disfruten!

ENSALADA DE LECHUGA Y COMPAÑÍA

Ingredientes
  • 1 Lechuga escarola
  • 1 Lechuga hidropónica crespa
  • 1 Tarro de atún en agua
  • 1 cebolla morada
  • 2 zanahorias
  • 1 tarro de cabezas de espárragos
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 pimentón verde
  • 1/2 pimentón amarillo
  • 2 huevos duros
  • queso gouda
  • quesillo
  • aceitunas
  • semillas de chia o de sésamo
  • unas hojas de menta
  • sal, pimienta, jugo de limón, aceite de oliva
Preparación
  1. Lavar las lechugas, estilarlas bien y picarlas.
  2. Picar la cebolla en corte pluma
  3. Rallar las zanahorias
  4. Lavar y picar los pimentones en bastones
  5. Cortar los huevos duros en cuatro
  6. Cortar en cuadritos el queso gouda, pero reservar un poco y rallarlo.
  7. Cortar en cuadritos el quesillo
  8. En una fuente grande agregar todas las verduras, atún, quesos, huevos, semillas, aliños  y hiervas, y revolver con cuidado con la ayuda de cucharas grandes, para que no se desarme demasiado.
  9. Se le puede agregar unas tostadas a las que se les frota ajo, se le espolvorea una pizca de orégano y se lleva al sartén para dorar.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario