LASAGNA DE VERDURAS
( una budinera grande )
Ingredientes:
1 paquete de lasagna
1 bandeja de champiñones
1/2 kilo de espinacas
2 zapallos italianos
1 berenjena
200 ml. de crema para cocinar
250 ml. de salsa de tomates
200 ml. de salsa bechamel, blanca o Alfredo
6 láminas de queso (yo prefiero el gouda)
1 taza de agua
1 cucharada de mantequilla
sal, pimienta, aceite y 1/2 limón
1. Lo primero que hay que hacer es remojar las láminas de lasagna, y se hace en una fuente con mucha agua fría y por lo menos 2 1/2 horas, para que estén blandas.
2. Lavar las espinacas retirando el tallo; luego las picas finamente y las pones en una olla con el agua, sal y el limón (para que no se manche la olla) Cuando esté cocida, le agregas la crema, revuelves y dejas reposar.
4. Pelar los zapallos italianos, cortarlos en láminas delgadas, y colocar en un sartén con un poco de aceite y sal, tapar y cocer a fuego lento hasta que estén blandos, revolviendo de vez en cuando. Hacer el mismo procedimiento con la berenjena.
5. Preparar la salsa que se va a agregar. En otra entrada podremos ver su preparación casera.
6. Ponemos el horno a precalentar al máximo, y ya podemos comenzar a montar nuestra lasagna.
7. Colocamos en la budinera las láminas de lasagna separadas por 1/2 cm., y luego a nuestro gusto vamos a agregar las verduras y salsas que tenemos, por ejemplo: salsa de tomate, champiñones, más láminas, espinacas con su crema, láminas, berenjenas, láminas, zapallos italianos, salsa.... al final le agregamos las láminas de queso y al horno.... 15 minutos o hasta que vean que el queso ha quedado dorado.
Buen provecho!
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