viernes, 14 de noviembre de 2014

Charquicán

Inexcusable no haber compartido antes la receta del charquicán, un plato 100% chileno y, además, exquisito... tengo que decir que es mi plato preferido. Vamos con el charquicán entonces.


Charquicán
(para 4 personas)

Ingredientes
6 papas grandes picadas en cuadritos de 1,5x1x5
1 1/2 taza de zapallo picada en cuadritos
2 tazas de verduras surtidas (zanahoria, arvejas, porotos verdes, choclo) pueden ser congeladas
2 dientes de ajo picado fino
1 cebolla picada en cuadritos
1/4 de carne molida o picada fina
Aceite, sal, pimienta, orégano, ají color, tomillo, orégano, comino
Cilatro picado fino
4 huevos

Preparación

  • Poner a cocer las papas y el zapallo picados en agua hirviendo, con sal y un ramito de tomillo, hasta que estén casi blandas.









  • Freír la cebolla picada, luego agregar el ajo y la carne. Condimentar con los elementos señalados.















  • Agregar a las papas y el zapallo las verduras surtidas. Corregir la sal.


  • Agregar la cebolla, con el ajo y la carne a la olla de las verduras, mezclar bien y corregir la sal.

  • Preparar los huevos fritos.
  • Servir el charquicán, decorar con el cilantro picado y agregar el huevo frito.









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