Para continuar con esos ricos dulces de invierno que nos hacen sufrir en verano, acá vamos con los famosos calzones rotos...
CALZONES ROTOS
INGREDIENTES:
½
taza de azúcar flor
2
cucharadita de polvos de hornear
50
grs. de margarina
3
huevos
1 cucharadita de ralladura de limón
1
cucharada de ron
Aceite
para freír
Azúcar
flor para espolvorear
PREPARACIÓN:
1. En un bol colocar la harina,
polvos de hornear, azúcar flor, margarina, huevos, ralladura de limón y el ron.
2. Formar una masa lisa y suave, y
en caso de quedar muy seca agregar pequeñas cantidades de agua.
3. Uslerea sobre tabla enharinada
dejando de 3mm.de grosor, corta rectángulos o rombos de 10x5cm., hazles un
corte en el centro y a lo largo de unos 2cm., y pasa por él uno de los
extremos. Estira sólo un poco y listo!
ü 4. Fríe en abundante aceite
caliente, dejándolos dorados, pero no demasiado o se endurecerán; escúrrelos bien y sirve espolvoreados con azúcar
flor.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario