jueves, 15 de agosto de 2013

CALZONES ROTOS

Para continuar con esos ricos dulces de invierno que nos hacen sufrir en verano, acá vamos con los famosos calzones rotos...

CALZONES ROTOS
INGREDIENTES:
3 tazas de harina
½ taza de azúcar flor
2 cucharadita de polvos de hornear
50 grs. de margarina
3 huevos
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharada de ron
Aceite para freír
Azúcar flor para espolvorear

PREPARACIÓN:
1.  En un bol colocar la harina, polvos de hornear, azúcar flor, margarina, huevos, ralladura de limón y el ron.
2.  Formar una masa lisa y suave, y en caso de quedar muy seca agregar pequeñas cantidades de agua.
3. Uslerea sobre tabla enharinada dejando de 3mm.de grosor, corta rectángulos o rombos de 10x5cm., hazles un corte en el centro y a lo largo de unos 2cm., y pasa por él uno de los extremos. Estira sólo un poco y listo!

ü 4. Fríe en abundante aceite caliente, dejándolos dorados, pero no demasiado o se endurecerán; escúrrelos bien y sirve espolvoreados con azúcar flor.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario