sábado, 10 de marzo de 2018

Kuchen de manzana

El kuchen de manzana que le encanta a mi Flo...

Ingredientes:


Masa

  • 125 grs. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de maicena
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • una pizca de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • un chorrito de leche
Crema pastelera:

  • 1 litro de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de maicena
  • vainilla
  • cáscara de limón
Salsa de relleno:

  • 6 manzanas pequeñas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de harina

Preparación:


Masa

En un bol mezclar la mantequilla con los huevos hasta formar una pasta, luego agregar los huevos y seguir batiendo; cernir y agregar la harina, la maicena y los polvos de hornear, agregar el azúcar, la sal, la vainilla y la leche. Reservar en el refrigerador por 1 hora.

Crema pastelera:

Poner en una cacerola medio litro de leche unas gotas de vainilla y unas cáscaras de limón poner a fuego para que tomen olor y sabor que no hierva, reservar. Mientras en otro bol batir las yemas de huevos con el otro 1/2 litro de leche y la maicena. Una vez disuelta agregar a la preparación anterior y cocer sin dejar de revolver hasta que espese. Reservar y una vez fría, refrigerar.

Salsa para relleno:

Lavar, pelar y picar en rodajas las manzanas y colocarlas en una olla pequeña. Aparte mezclar la harina, el azúcar y la canela y verter en la olla. Revolver, dejar cocer y luego enfriar.

Montaje:


En un recipiente adecuado (yo uso una budinera de vidrio) extender la masa, pincharla con un tenedor, agregar la crema pastelera y luego la manzana con su líquido. Hornear con llama baja por 35-40 minutos. Dejar enfriar y servir.

Sí, sí sé, no le pongo masa encima... es mi receta... jejeje


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