Ingredientes:
Masa:
- 125 grs. de mantequilla
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de maicena
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- una pizca de sal
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- un chorrito de leche
Crema pastelera:
- 1 litro de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 4 huevos
- 6 cucharadas de maicena
- vainilla
- cáscara de limón
Salsa de relleno:
- 6 manzanas pequeñas
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de harina
Preparación:
Masa:
En un bol mezclar la mantequilla con los huevos hasta formar una pasta, luego agregar los huevos y seguir batiendo; cernir y agregar la harina, la maicena y los polvos de hornear, agregar el azúcar, la sal, la vainilla y la leche. Reservar en el refrigerador por 1 hora.
Crema pastelera:
Poner en una cacerola medio litro de leche unas gotas de vainilla y unas cáscaras de limón poner a fuego para que tomen olor y sabor que no hierva, reservar. Mientras en otro bol batir las yemas de huevos con el otro 1/2 litro de leche y la maicena. Una vez disuelta agregar a la preparación anterior y cocer sin dejar de revolver hasta que espese. Reservar y una vez fría, refrigerar.
Salsa para relleno:
Lavar, pelar y picar en rodajas las manzanas y colocarlas en una olla pequeña. Aparte mezclar la harina, el azúcar y la canela y verter en la olla. Revolver, dejar cocer y luego enfriar.
Montaje:
En un recipiente adecuado (yo uso una budinera de vidrio) extender la masa, pincharla con un tenedor, agregar la crema pastelera y luego la manzana con su líquido. Hornear con llama baja por 35-40 minutos. Dejar enfriar y servir.
Sí, sí sé, no le pongo masa encima... es mi receta... jejeje
No hay comentarios.:
Publicar un comentario