viernes, 16 de agosto de 2013

FALAFEL

Ya sé que el Falafel no es un plato chileno, pero qué puedo hacer? Desde febrero de 2013 no como carne por conciencia y yo adoraba las albóndigas... mi opción es el falafel y es una rica, rica alternativa que he descubierto hace muy poco. También pueden reemplazar a la hamburguesa, es con mucho más sana que las de carne y también las de carne vegetal, porque la soya la verdad es que a mi no me gusta y además es casi toda transgénica. El falafel es un plato nacido en la India y que se consume mucho en Medio Oriente. Espero que les guste.

FALAFEL
(para 6 personas)
Ingredientes
  • 400 grs. de garbanzos
  • 1 cebolla mediana picada fina
  • 3 dientes de ajo picados
  • cilantro fresco picado fino
  • pan rallado o harina
  • sal, pimienta fresca, comino
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 taza de agua
  • aceite para freír
Preparación
1. Remojar los garbanzos desde la noche anterior en abundante agua hirviendo.
2. Lavar y escurrir los garbanzos, sin ponerlos a cocer.
3. En una batidora o picadora moler los garbanzos crudos, luego agregar la cebolla, el ajo, el cilantro y agua suficiente para incorporar todo, hasta formar una pasta espesa. Retirar de la licuadora o picadora.
4. Agregar la sal, pimienta, comino y bicarbonato. Mezclar bien y dejar reposar 30 minutos o ojala 1 hora.
5. Formar las albóndigas haciendo bolitas del tamaño de las de ping pong y aplastar un poco. Si están muy húmedas ayudarse con el pan rallado o la harina.
6. Freír en abundante aceite. Escurrir en papel absorvente.

También puedes meterlas en un pan pita con verduras o ensaladas...

Ricas, verdad?





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