GARBANZOS CON ARROZ
(para 4 personas)
Ingredientes
- 2 tazas de garbanzos pelados (se compran así, pelados) (yo siempre hago un poquito de más por si llega alguien o si quiero reservar un poco para un exquisito hummus... ya se viene esa receta)
- 1/2 taza de arroz
- 1 cebolla picada fina.
- 2 dientes de ajo picados.
- ají de color, orégano, comino, sal, aceite
Preparación
1. Remojar los garbanzos desde la noche anterior en un bol con abundante agua hirviendo.
2. Enjuagar los garbanzos y colocarlos en una olla (a presión o normal) con suficiente agua (depende de la olla) y sal. Vigilar que no se sequen.
3. Cuando estén relativamente blandos, agregar el arroz y revolver.
4. En una sartén freír en un poco de aceite la cebolla y luego agregar el ajo, el ají color, el orégano y una pizca de comino. Revolver e incorporar a los garbanzos con arroz.
5. Cuando vayas a servir los platos, pon a calentar 2 cucharadas de aceite en un sartén, sirve los platos y entonces el aceite ya estará caliente. A continuación agrega al aceite caliente 1 cucharada de ají color, revuelve rápidamente, porque sino se pone negro, y agrégalo sobre los platos servidos con garbanzos... es exquisito.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario