Siii, ya sé! Pero es mi debilidad... adoro el cheesecake... no es para comerlo todos los días, obvio, pero es delicioso. Les daré mi receta regular y una con trampa... ya verán...
CHEESECAKE
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas de vino bien molidas
- 100 grs. de mantequilla
- 200 grs. de queso crema
- 2 huevos
- 1/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de crema de leche
- 2 taza de frutillas; 1 para mezcla y 1 para decorar.
- 1/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- vainilla
Nota: se puede reemplazar las frutillas y el azúcar por mermelada.
Preparación:
- Mezclar las galletas con la margarina y verterla en un molde de queque desarmable y alto. Tratar de que quede bien parejo y aplastado. Refrigerar.
- En un bol batir el queso crema, agregar el azúcar, la vainilla, la crema de leche, las claras de los huevos y luego una a una las yemas, siempre batiendo.
- Poner esta mezcla sobre las galletas y llevar a horno precalentado por 1/2 hora a temperatura media, o hasta que esté duro.
- Licuar las frutillas con el azúcar. En una olla colocar el licuado de frutillas con azúcar o la mermelada (según como lo hayas hecho) y agregar la maicena disuelta en agua. Cocinar unos minutos y dejar enfriar.
- Una vez fría la mezcla de frutillas, colocar sobre el cheesecake.
- Adornar con frutillas.
- Refrigerar antes de servir.
- Para cortar los queques, tortas y postres y no se desarme, lo ideal es hacerlo con un cuchillo grande, afilado y húmedo.
CHEESECAKE FALSO
(sin horno)
Ingredientes:
- Quequitos planos o pueden comprar de esos queques largos de vainilla y los cortan en láminas iguales de más o menos 2 cm. cada una.
- 2 panes de queso crema (dicho de otro modo, 500grs. de queso Philadelphia)
- 400 ml. de crema de leche
- 4 hojas de gelatina
- 90 grs. de azúcar
- 1 sobre de mermelada
- 1 taza de leche apróx.
Preparación:
- En un molde para queque, que sea suficientemente alto, disponer las láminas de queque y apretarlos, para que queden de 1 1/2cm. de alto.
- Mojar la base de quequitos con la leche.
- Remojar las hojas de gelatina hasta que queden hidratadas.
- En una olla poner a calentar la crema de leche con el azúcar a fuego lento, revolviendo constantemente. Cuando las hojas de gelatina estén hidratadas, agregar y disolver. No hervir la preparación.
- Agregar el queso crema y disolver. Siempre revolviendo.
- Verter en el molde, sobre los quequitos, y refrigerar por 3 horas.
- Después agregar la mermelada previamente batida y refrigerar nuevamente, mínimo durante 1/2 hora.
- Para cortar los queques, tortas y postres y no se desarme, lo ideal es hacerlo con un cuchillo grande, afilado y húmedo.
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