domingo, 8 de septiembre de 2013

TARTA DE QUESO O CHEESECAKE

Siii, ya sé! Pero es mi debilidad... adoro el cheesecake... no es para comerlo todos los días, obvio, pero es delicioso. Les daré mi receta regular y una con trampa... ya verán...

CHEESECAKE
Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas de vino bien molidas
  • 100 grs. de mantequilla
  • 200 grs. de queso crema
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 2 taza de frutillas; 1 para mezcla y 1 para decorar.
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • vainilla
Nota: se puede reemplazar las frutillas y el azúcar por mermelada.
Preparación:
  1. Mezclar las galletas con la margarina y verterla en un molde de queque desarmable y alto. Tratar de que quede bien parejo y aplastado. Refrigerar.
  2. En un bol batir el queso crema, agregar el azúcar, la vainilla, la crema de leche,  las claras de los huevos y luego una a una las yemas, siempre batiendo.
  3. Poner esta mezcla sobre las galletas y llevar a horno precalentado por 1/2 hora a temperatura media, o hasta que esté duro. 
  4. Licuar las frutillas con el azúcar. En una olla colocar el licuado de frutillas con azúcar o la mermelada (según como lo hayas hecho) y agregar la maicena disuelta en agua. Cocinar unos minutos y dejar enfriar.
  5. Una vez fría la mezcla de frutillas, colocar sobre el cheesecake. 
  6. Adornar con frutillas. 
  7. Refrigerar antes de servir.
  8. Para cortar los queques, tortas y postres y no se desarme, lo ideal es hacerlo con un cuchillo grande, afilado y húmedo.

CHEESECAKE FALSO
(sin horno)
Ingredientes:
  • Quequitos planos o pueden comprar de esos queques largos de vainilla y los cortan en láminas iguales de más o menos 2 cm. cada una.
  • 2 panes de queso crema (dicho de otro modo, 500grs. de queso Philadelphia)
  • 400 ml. de crema de leche
  • 4 hojas de gelatina
  • 90 grs. de azúcar
  • 1 sobre de mermelada
  • 1 taza de leche apróx.
Preparación:
  1. En un molde para queque, que sea suficientemente alto, disponer las láminas de queque y apretarlos, para que queden de 1 1/2cm. de alto.
  2. Mojar la base de quequitos con la leche.
  3. Remojar las hojas de gelatina hasta que queden hidratadas.
  4. En una olla poner a calentar la crema de leche con el azúcar a fuego lento, revolviendo constantemente. Cuando las hojas de gelatina estén hidratadas, agregar y disolver. No hervir la preparación.
  5. Agregar el queso crema y disolver. Siempre revolviendo.
  6. Verter en el molde, sobre los quequitos, y refrigerar por 3 horas.
  7. Después agregar la mermelada previamente batida y refrigerar nuevamente, mínimo durante 1/2 hora.
  8. Para cortar los queques, tortas y postres y no se desarme, lo ideal es hacerlo con un cuchillo grande, afilado y húmedo.

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