lunes, 2 de septiembre de 2013

CANELONES DE ESPINACA Y RICOTTA

Éste es uno de mis placeres culpables... bueno, en realidad me pasa con todas, todas las pastas... son taaan exquisitas!!!! 

CANELONES DE ESPINACA Y RICOTTA
(para 4 personas)
Ingredientes
  • 12 láminas de masa para canelones
  • 1 paquete grande de espinaca
  • 50 ml. de crema espesa
  • 150 grs. de ricotta
  • 150 grs. de queso para rallar (recomiendo gouda)
  • 250 ml. de salsa de tomates
  • 250 ml . de salsa bechamel
  • Sal, pimienta
Preparación
  1. Lo primero es colocar cada lámina de masa para canelones en agua helada, lo más separadas que se pueda, durante al menos 2 horas.
  2. Lavar muy bien las hojas de espinaca, cocer en una taza de agua helada a fuego medio, cuidar de no recocer; estilar y picar finamente.
  3. Picar la ricotta e incorporar a la espinaca. 
  4. Agregar la mitad del queso rallado, la crema y salpimentar; mezclar.
  5. Dejar reposar, mientras preparamos la Salsa Bechamel (ver receta)
  6. Distribuir la pasta en cada una de las láminas de masa, formando un camino en el centro de cada lámina, enrollar y separar.
  7. A la budinera en la que vamos a hornear, primero agregar unas cucharadas de salsa de tomates y unas de agua y revolver, para que no se nos seque o queme la preparación.
  8. Luego disponer los canelones en la budinera, de a tres en tres con una pequeña separación, para que luego no se desarmen cuando los sirvamos.
  9. Encima de los canelones agregar la Salsa Bechamel y encima de ésta la salsa de tomates.
  10. Llevar a horno precalentado por 10 minutos a temperatura media, luego esparcir encima el resto del queso rallado hasta gratinar.

Bon Appetit!

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