Éste es uno de mis placeres culpables... bueno, en realidad me pasa con todas, todas las pastas... son taaan exquisitas!!!!
CANELONES DE ESPINACA Y RICOTTA
(para 4 personas)
Ingredientes
- 12 láminas de masa para canelones
- 1 paquete grande de espinaca
- 50 ml. de crema espesa
- 150 grs. de ricotta
- 150 grs. de queso para rallar (recomiendo gouda)
- 250 ml. de salsa de tomates
- 250 ml . de salsa bechamel
- Sal, pimienta
Preparación
- Lo primero es colocar cada lámina de masa para canelones en agua helada, lo más separadas que se pueda, durante al menos 2 horas.
- Lavar muy bien las hojas de espinaca, cocer en una taza de agua helada a fuego medio, cuidar de no recocer; estilar y picar finamente.
- Picar la ricotta e incorporar a la espinaca.
- Agregar la mitad del queso rallado, la crema y salpimentar; mezclar.
- Dejar reposar, mientras preparamos la Salsa Bechamel (ver receta)
- Distribuir la pasta en cada una de las láminas de masa, formando un camino en el centro de cada lámina, enrollar y separar.
- A la budinera en la que vamos a hornear, primero agregar unas cucharadas de salsa de tomates y unas de agua y revolver, para que no se nos seque o queme la preparación.
- Luego disponer los canelones en la budinera, de a tres en tres con una pequeña separación, para que luego no se desarmen cuando los sirvamos.
- Encima de los canelones agregar la Salsa Bechamel y encima de ésta la salsa de tomates.
- Llevar a horno precalentado por 10 minutos a temperatura media, luego esparcir encima el resto del queso rallado hasta gratinar.
Bon Appetit!
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