viernes, 6 de septiembre de 2013

PIZZA

Algo rico para el finde? Pizza!!!!
MASA PARA PIZZA
Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina; la normal... entre más ceros tiene la harina es más fina, pero también es más procesada
  • 1 cucharada rasa de levadura seca
  • 1 cucharada de aceite... del que prefieras, oliva, canola o maravilla (en orden de cuál es más sano)
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de azúcar (para equilibrar y destacar los sabores, siempre que hacemos masa y agregamos sal también agregamos azúcar)
  • 2/3 de taza de agua tibia

Preparación

  1. Deshacer la levadura en un poco de agua tibia con azúcar y dejar reposar por 15 minutos.
  2. Tener en cuenta que para las masas todo, todo lo que es granulado necesitamos pasarlo por cedazo o colador fino, para que luego no quedemos con grumos desagradables.
  3. Cernir, entonces, la harina con la sal. 
  4. Agregar la levadura a la harina, además de aceite de oliva y el agua, poco a poco.
  5. Amasar hasta que quede elástica, unos diez minutos. 
  6. Deja reposar hasta que doble su volumen, en un bol tapado con un paño limpio o alusa.
  7. Luego puedes amasar y extender en un molde para pizza previamente enharinado.
Y ahora, veamos rellenos para pizza... ñami! Los ingredientes para una pizza varían según el gusto de cada persona, por eso comparto mi preferida y luego algunos ingredientes que pueden usar... no se espantan ya de que no existan carnes en mis recetas, verdad?

PIZZA ANDREA
Ingredientes
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 tarro de cabecitas de espárragos
  • 1 taza de palmitos 
  • 1/4 kg. de aceitunas
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1 taza de salsa de tomates
  • 8 láminas de queso (yo uso gouda)
  • algunas hojas de menta o albahaca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • orégano, pimienta, aceite de oliva, sal
Preparación
  1. Ya que tenemos lista la masa, podemos rellenar... 
  2. Limpiar y saltear los champiñones en la mantequilla, con un poco de sal y pimienta.
  3. Esparcir el queso crema en la masa y luego la salsa de tomates, partiendo desde el centro hacia afuera.
  4. Disponer 6 láminas de queso encima de la masa.
  5. Agregar los champiñones salteados, las aceitunas laminadas, las cabecitas de espárrago y los palmitos laminados.
  6. Agregar orégano
  7. Doblar en cuatro partes cada lámina de queso y rallarla para agregarla a la pizza
  8. Llevar a horno precalentado hasta que el queso se haya derretido y dorado.
  9. Para darle más frescura, agregar las hojas de menta o albahaca.

Algunos otros ingredientes ricos
  • Tomates sin semilla
  • Tomate cherry
  • Cebolla 
  • Zapallo italiano cortado en rodajas, al vapor o salteado
  • Pimentón, en toda su variedad de colores, crudo, al vapor o salteado
  • Alcachofas
  • Choclo
  • Piña

No hay comentarios.:

Publicar un comentario