MASA PARA PIZZA
Ingredientes- 1 1/2 tazas de harina; la normal... entre más ceros tiene la harina es más fina, pero también es más procesada
- 1 cucharada rasa de levadura seca
- 1 cucharada de aceite... del que prefieras, oliva, canola o maravilla (en orden de cuál es más sano)
- 1/2 cucharada de sal
- 1 cucharadita de azúcar (para equilibrar y destacar los sabores, siempre que hacemos masa y agregamos sal también agregamos azúcar)
- 2/3 de taza de agua tibia
Preparación
- Deshacer la levadura en un poco de agua tibia con azúcar y dejar reposar por 15 minutos.
- Tener en cuenta que para las masas todo, todo lo que es granulado necesitamos pasarlo por cedazo o colador fino, para que luego no quedemos con grumos desagradables.
- Cernir, entonces, la harina con la sal.
- Agregar la levadura a la harina, además de aceite de oliva y el agua, poco a poco.
- Amasar hasta que quede elástica, unos diez minutos.
- Deja reposar hasta que doble su volumen, en un bol tapado con un paño limpio o alusa.
- Luego puedes amasar y extender en un molde para pizza previamente enharinado.
Y ahora, veamos rellenos para pizza... ñami! Los ingredientes para una pizza varían según el gusto de cada persona, por eso comparto mi preferida y luego algunos ingredientes que pueden usar... no se espantan ya de que no existan carnes en mis recetas, verdad?
PIZZA ANDREA
Ingredientes
- 1 bandeja de champiñones
- 1 tarro de cabecitas de espárragos
- 1 taza de palmitos
- 1/4 kg. de aceitunas
- 2 cucharadas de queso crema
- 1 taza de salsa de tomates
- 8 láminas de queso (yo uso gouda)
- algunas hojas de menta o albahaca
- 1 cucharada de mantequilla
- orégano, pimienta, aceite de oliva, sal
Preparación
- Ya que tenemos lista la masa, podemos rellenar...
- Limpiar y saltear los champiñones en la mantequilla, con un poco de sal y pimienta.
- Esparcir el queso crema en la masa y luego la salsa de tomates, partiendo desde el centro hacia afuera.
- Disponer 6 láminas de queso encima de la masa.
- Agregar los champiñones salteados, las aceitunas laminadas, las cabecitas de espárrago y los palmitos laminados.
- Agregar orégano
- Doblar en cuatro partes cada lámina de queso y rallarla para agregarla a la pizza
- Llevar a horno precalentado hasta que el queso se haya derretido y dorado.
- Para darle más frescura, agregar las hojas de menta o albahaca.
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