lunes, 28 de agosto de 2023

CHURRASCAS

 

12 unidades

Ingredientes

1 kilo de harina ojalá sin polvos. Reservar 1 taza.

20 grs.de levadura seca o 40 grs de levadura fresca

20 grs. de sal fina

100 grs. de materia grasa, manteca o mantequilla

½ litro de agua tibia

Preparación

En un bol agregar la harina y la manteca o mantequilla a temperatura ambiente, agregar la levadura por el costado, la sal al centro, agregar 2/3 del agua y con mano limpia empezar a incorporar y amasar hasta que la masa quede elástica y suave, pasar al mesón de trabajo, donde se amasa por unos 5 minutos. Hacer un lulo, cortar porciones de unos 100 gramos, hacerlas bolita, ovillo y cubrir con un paño por ½ hora.

Con la palma de la mano aplastar un poquito, girar y hacer 4 orificios con un tenedor. Dejar reposar con harina en la mesa y tapadas con un paño limpio por ½ hora.

Cocinar 3-5 minutos por lado, unos 12 minutos en total.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario