12 unidades
Ingredientes
1 kilo de harina ojalá sin polvos. Reservar 1 taza.
20 grs.de
levadura seca o 40 grs de levadura fresca
20 grs. de sal
fina
100 grs. de
materia grasa, manteca o mantequilla
½ litro de agua tibia
Preparación
En un bol agregar
la harina y la manteca o mantequilla a temperatura ambiente, agregar la
levadura por el costado, la sal al centro, agregar 2/3 del agua y con mano
limpia empezar a incorporar y amasar hasta que la masa quede elástica y suave,
pasar al mesón de trabajo, donde se amasa por unos 5 minutos. Hacer un lulo,
cortar porciones de unos 100 gramos, hacerlas bolita, ovillo y cubrir con un
paño por ½ hora.
Con la palma de
la mano aplastar un poquito, girar y hacer 4 orificios con un tenedor. Dejar
reposar con harina en la mesa y tapadas con un paño limpio por ½ hora.
Cocinar 3-5 minutos
por lado, unos 12 minutos en total.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario